Дагестан не смог освоить деньги национального проекта «Здравоохранение»
Управление Федерального казначейства по Республике Дагестан предупредило главу региона Владимира Васильева, что правительство субъекта рискует не освоить порядка 7—10 млрд руб., полученных в рамках межбюджетных трансфертов на реализацию указа Президента РФ, национальных проектов и федеральных госпрограмм. Из них без малого 2 млрд руб. — средства, выделенные на нужды здравоохранения.
Границы ДАГЕСТАНА это кровь и жертвы многих поколений. НЕ ДЕЛАЙТЕ новых ОШИБОК — Руслан Курбанов
https://t.me/ruslankurbanovTG
Подпишитесь на мой Telegram канал
Пока не заблокируют YouTube
В Дагестане подвели итоги реализации национального проекта «Здравоохранение»
Реализация национального проекта Здравоохранение
Специалисты отмечают, что сейчас медицина стоит на пороге больших перемен. Их должны принести исполнение нового майского указа президента страны и национального проекта Здравоохранение. Главная задача – медицинская помощь должна быть максимально приближена к каждому пациенту. И Мордовия уже сейчас делает шаги в этом направлении.
Реализация национального проекта «Здравоохранение»
Теперь доедут до самых отдаленных сёл. 7 районных больниц региона получили современные мобильные медицинские комплексы. Они отправятся в Калининскую, Петровскую, Ртищевскую больницы, а также в другие районы региона. Автомобили с современным оборудованием поступили к нам в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». На торжественной церемонии, которая прошла на Театральной площади, губернатор Валерий Радаев передал мобильные медицинские комплексы главным врачам.
Валерий Радаев, губернатор: «Сегодня районные больницы области получают не просто машины. Это полноценные диагностические комплексы, оснащенные всей необходимой аппаратурой. С их помощью жители сел, отдаленных территорий будут проходить диспансеризацию, контролировать свое здоровье».
Мобильный комплекс находится в фургоне грузовика. В нем есть клинико-диагностическая лаборатория, кабинет акушера-гинеколога и кабинет для проведения профилактического медицинского осмотра. В прошлом году диагностикой было охвачено свыше 100 тыс. жителей. Теперь число обследований увеличится еще как минимум на треть.
Ирина Болмосова, главный врач Пугачевской районной больницы: «Благодаря этим передвижным комплексам, мы приближаем помощь населению. Мы едем к ним оборудованными бригадами, оказывать ту помощь, которая нужна. В том числе узких специалистов».
Усиление первичного звена проводится постепенно: в 2019 году ввели 12 ФАПов в основном в отдалённых территориях, в 2020 году планируется обустроить 32 ФАПа. Сейчас в области функционирует 24 мобильных комплекса.
Саратов 24 — это уникальный формат вещания, призванный объединить людей, которым небезразличен наш регион. Это новая форма общения и диалога саратовцев друг с другом, а также с представителями власти, бизнеса, культуры, спорта и других отраслей. Здесь работают универсальные журналисты, которые производят новости для телеканалов, радиостанций, газеты, всех интернет-ресурсов и социальных сетей.
На нашем Youtube-канале вы увидите самые актуальные новости области благодаря ежедневным репортажам и выпускам «Дайджест», «Саратов. Сегодня», а также еженедельному «Саратов. Итоги».
Смотрите новости Саратова на телевидении в ведущих кабельных сетях на 21 кнопке! Прямой эфир телеканала на нашем сайте www.saratov24.tv
Наш сайт https://saratov24.tv
Наш Telegram https://t.me/saratov24tv
Наш Facebook https://www.facebook.com/saratov24/
Наш Instagram https://www.instagram.com/saratov24.ru/
Наш YouTube https://www.youtube.com/user/teleobektivsar
Наши «Одноклассники» https://ok.ru/saratov24
Наш Twitter https://twitter.com/saratov24tv
#Саратов24 #Саратов